Top

Открывая Ватикан

История и искусство с удовольствием

Как хочется в таких городах, как Рим, прикоснуться к чему-нибудь тайному и недоступному взгляду простого путешественника, например, попасть на закрытую территорию Ватикана.

Подробнее

 

До того как выбрать путь служения Богу, Папа Франциск получил специальность химика пищевого производства. Страсть к кулинарии он сохранил до сих пор. Это первый папа за всю историю, который желает верующим после воскресного благословения хорошо пообедать

Подробнее

Над центральным входом в атриуме собора Св. Петра находится фрагмент мозаики, созданной итальянским мастером Джотто в XIV веке. Его размеры 7.5 х 9.90 метров, это всего лишь часть монументальной мозаики, некогда украшавшей старую церковь, возведенную императором Константином в IV веке.

 

Подробнее

Апостольская Библиотека – одна из самых богатых в мире, она была основана в XV веке и сегодня в ее почти двухмиллионный фонд состоит из сотен тысяч манускриптов, редчайших изданий и письменных памятников I века нашей эры.

Все это богатство располагается в великолепном здании XVI века, богато украшенном живописцами Ватикана.

Несмотря на всю неприступность, попасть в Апостольскую Библиотеку можно, если вы:

Подробнее

Эти слова подошли бы для названия хорошго романа о тайнах Ватикана, особенно если вспомнить о символизме ключей Петра, основе папской власти.

 

На самом деле речь идет о должности, 

 

Подробнее

Сады Ватикана на автобусе

Сады Ватикана привлекают и своей красотой и своей недоступностью. Хочется пройтись по тенисным аллеям, где гуляют кардиналы, любуясь редкими расстениями и великолепным ландшафтным дизайном, но с другой стороны с посещением Садов связана масса сложносней: экскурсии на русском языке всего два раза в неделю, бронь нужно делать заранее, двухчасовая прогулка в большой группе может быть утомительной, а ведь сил должно хватить и на Музеи и тд.

Сейчас пешеходной экскурсии в Ватикане предложили отличную альтернативу.

Подробнее

Собираясь посетить Ватикан с одной стороны хочется чувствовать себя комфортно и выглядеть красиво, с другой стороны нельзя забыть о, на первый взгляд, очень жестком правиле дресс-кода: колени и плечи должны быть прикрыты. Его нарушителей в Ватикан просто не впускают.

Найти копромис можно))).

Подробнее

Соединять в гармонии стили и эпохи было всегда большим вызовом лучшим мастерам, а если была возможность, от этой непростой задачи всегда отказывались. Но у Ватикана такой возможности нет: искусство — это один из языков, на котором Бог говорит с человеком, и язык этот должен быть всегда современным. Создание нового входа в Музеи Ватикана, открытого в 2000, можно, даже с учетом возможной критики, считать удачным примером союза прошлого и настоящего: помещение нового входа зан…имает внутреннее пространство бастионов XVI века, давая возможность гостям и администрации чувствовать себя достаточно комфортно.

Подробнее

Веками о Боге напоминали "антенны" храмов, но сегодня у них в Ватикане есть серьезный помощник — Радио Ватикана. Его антенны настолько мощны, что центр вещания был вынесен за пределы не только самого государства, но и Рима и находится в пригороде. Именно отсюда каждый день идут передачи на 45 языках для более, чем миллиарда католиков.

Подробнее

В Риме продолжаются скидки, поэтому разговор о моде актуален, а обувь - важнейший предмет нашего гардероба. Во что же обувается Папа?

Подробнее
1 2 »